忍者ブログ

ぱたた

en Madrid

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

私の大好きなTortillaの作り方☆

昨年の夏にサブブログに書いた記事なのですが、今サブブログまったく使ってないのでお気に入りのこの記事をこっちに移動!!


Tortillaってシンプルなのにほんとに美味しい♡
大好き過ぎる♡

それでは作り方です。

トルティージャ

材料(2人分目安) 家にあるフライパンに合わせて準備してください

・じゃがいも 3個
・たまねぎ 半玉
・卵 5個
・オリーブオイル 適量
・塩 適量


作り方


1. じゃがいもは皮を剥いてまな板は使わず、手で持って包丁で5mm幅、500円玉くらいの大きさに削ぎ落としていきます。
2. たまねぎもスライスしておきます。
3. フライパンの底にざーっと適量塩をまき、1と2を入れ(フライパンの1番上まで)、1と2が全て浸かるようにオリーブオイルをたっぷり入れて火にかけます。
4. じゃがいもがやわらかくなるまで休憩。



5. じゃがいもがやわらかくなったらざるなどにあけてオリーブオイルとじゃがいもを分けます。(こしたオリーブオイルは他の料理に再利用できます)
6. ボウルに卵を割り入れ、溶いてじゃがいもと合わせます。
7. よく混ぜたらフライパンへ。
8. 中火で周りを固めます。





9. 周りが固まってきたらお皿をかぶせて、



 ひっくり返します。



形を崩さないように慎重に戻して、



強めの火で1分程くっと焼き目を付けます。



10. そうしたら同じ要領でお皿をかぶせてひっくりかえして→完成!!




私はこのとろとろ具合が好きなのですが、なかなか難しいです!
(って作るのは夫w)


 


以上、私の大好きなスペイン料理、Tortillaの作り方でした(๑>∀<๑)♡

PR

COMMENT

NAME
TITLE
MAIL (非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS (コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます
 
  

ブログ内検索

お問い合わせ

Copyright ©  -- ぱたた --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Material by petit sozai emi 
powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]