ぱたた
en Madrid
私の大好きなTortillaの作り方☆
- 2016/07/08 (Fri) |
- スペイン(おうちごはん) |
- CM(0) |
- Edit |
- ▲Top
昨年の夏にサブブログに書いた記事なのですが、今サブブログまったく使ってないのでお気に入りのこの記事をこっちに移動!!
Tortillaってシンプルなのにほんとに美味しい♡
大好き過ぎる♡
それでは作り方です。
Tortillaってシンプルなのにほんとに美味しい♡
大好き過ぎる♡
それでは作り方です。
トルティージャ
材料(2人分目安) 家にあるフライパンに合わせて準備してください
・じゃがいも 3個
・たまねぎ 半玉
・卵 5個
・オリーブオイル 適量
・塩 適量
作り方
1. じゃがいもは皮を剥いてまな板は使わず、手で持って包丁で5mm幅、500円玉くらいの大きさに削ぎ落としていきます。
2. たまねぎもスライスしておきます。
3. フライパンの底にざーっと適量塩をまき、1と2を入れ(フライパンの1番上まで)、1と2が全て浸かるようにオリーブオイルをたっぷり入れて火にかけます。
4. じゃがいもがやわらかくなるまで休憩。
5. じゃがいもがやわらかくなったらざるなどにあけてオリーブオイルとじゃがいもを分けます。(こしたオリーブオイルは他の料理に再利用できます)
6. ボウルに卵を割り入れ、溶いてじゃがいもと合わせます。
7. よく混ぜたらフライパンへ。
8. 中火で周りを固めます。
9. 周りが固まってきたらお皿をかぶせて、
ひっくり返します。
形を崩さないように慎重に戻して、
強めの火で1分程くっと焼き目を付けます。
10. そうしたら同じ要領でお皿をかぶせてひっくりかえして→完成!!
私はこのとろとろ具合が好きなのですが、なかなか難しいです!
(って作るのは夫w)
以上、私の大好きなスペイン料理、Tortillaの作り方でした(๑>∀<๑)♡
PR
カテゴリー
最新記事
(10/23)
(07/19)
(07/07)
(07/07)
(06/08)
COMMENT